DNA resonance
Молекула ДНК и четырехмерная голография

Copyright 2000 Фролов Александр Владимирович

    Развитие четырехмерного понятия кривизны позволяет понять физический смысл времени. Поиски фактов, подтверждающих справедливость концепции, привели к открытию закономерности величин кривизны пространства натуральных объектов, например, планеты, протона, молекулы ДНК. Кривизну данных объектов (с большой точностью) можно считать целым числом, если пользоваться системой СИ и десятичным исчислением.Это доказывает справедливость квантовой механики не только в микромире, но и во всех натуральных процессах. Практическая ценность нового подхода заключается в возможности расчета резонансных условий четырехмерного пространства того или иного объекта.

    Кривизна

    Математическое понятие кривизны линии - это величина, обратная радиусу и измеряемая в обратных метрах:

r=1/R [1/m]        F.1

    В физике известна величина той же размерности, называемая "волновое число", которое обратно длине волны. Для плоскости кривизну определяют по двум пересекающимся линиям и в случае сферы мы получаем следующую формулу:

r=1/R + 1/R=2/R        F.2

    Было бы логично развить данный подход для пространства, но необходимо задать направление радиуса. Линия может быть искривлена в том направлении, которое "в ней не содержится", как писал П.Д.Успенский [1]. Поверхность сферы искривлена в направлении, ортогональном к ней. В том и другом случае, пространство линии (1-мерное) или поверхности (2-мерное) может быть замкнуто на себя и тогда движение в таком пространстве становится циклическим. Появляется некий параметр, характеризующий повторение положения (координаты) точки при ее движении в таком замкнутом пространстве. Этот параметр зависит от скорости движения и радиуса замкнутого пространства. Фактически, это есть период времени. Следовательно, время имеет физический смысл только при рассмотрении конкретного процесса (движения) в пространстве известной кривизны.
    Привычное нам 3-мерное пространство искривлено в направлении четвертого измерения, что создает перидичность процессов, наблюдаемых в природе: от колебаний маятника до периода полураспада изотопов. Мы полагаем, что само пространство создается в связи с некоторым процессом изменения энергии, поэтому  целесообразно ввести термин "пространство процесса" определенной размерности.

    Используя термин "плотность энергии" для одномерного пространства легко найти физический аналог - плотность тока. В 2-мерном пространстве плотность энергии соответствует поперечной электромагнитной волне. В свою очередь, изменение объемной плотности энергии - это физический механизм создания 3-мерного пространства процесса. Периодичность существования 3-мерного пространства характеризуется его кривизной:

r = 3/R [1/m]           F.3

    Технически, объемная плотность энергии в пространстве может изменяться при модуляции плотности вещества (пара или плазмы) или энергии. Существуют также ряд методов формирования продольных электромагнитных волн.

Примеры расчета

1. Период вращения планеты T равен 31557600 секунд, что соответствует частоте электромагнитных колебаний

f = 1/T=3,16886 10 Exp -8 [Hz]            F.4

и длине волны

L=c/f=9,46...10 Exp16 [m]            F.5

Мы получаем, что кривизна соответствующего резонатора (величина, обратная длине волны) есть целое число:

r=1/L=1057,00 10Exp-20 [1/m]        F.6

2. Радиус атома Бора (водород) составляет R=0,52917 [A]. Согласно F.3 мы находим, что соответствующая кривизна равна единице

r=3/R=1,00 10Exp-9 [1/m]        F.7

Заметим: это элемент материи - простейший атом, и кривизна его пространства равна единице.

3. Вычислим длину волны протона, масса которого составляет

m= 1,6726231 10Exp-27 [kg]        F.8

Длина волны равна

L=h/mc = 0,75676739... [m] (без учета степени)         F.9

Кривизна пространства протона также является целым числом с высокой степенью точности

r = 1/L = 132141,000 [1/m] (без учета степени)        F.10

Учет математической степени, в данном случае, не играет роли, так как это лишь вопрос единицы измерения длины. Важно то, что мы получаем целочисленные значения кривизны.

Резонансные параметры молекулы ДНК

    Известны параметры винтовой спирали молекулы: диаметр 20 А, шаг спирали 34 А, смещение ветвей на 0,7 периода. Развернутая длина одного витка равна 71,44117 А. Величина, обратная длине витка, т.е. кривизна, равна целому числу с точностью до третьего знака после запятой

r = 1/71,44117... = 13,997 = 14  [1/m] (без учета степени)        F.11

Отметим, что на один виток спирали ДНК приходится 10 нуклеотидов. Ветви смещены между собой на 0,7 витка. Длина этого участка равна 50 А

L=0,7 x  71,44117 = 50,00 [A]        F.12

Соответственно, кривизна равна целому числу r = 2,00 [1/m] без учета степени. Принимая во внимание то, что обе ветви ДНК  "навиты" на цилиндрическую поверхность, то их можно мысленно совместить при сдвиге вдоль оси цилидра на расстояние, соответствующее единичной кривизне для поверхности (формула F.2). Вывод: структура ДНК отражает строение некоторого энергоинформационного поля и может рассматриваться как параметрический резонатор, в котором возбуждаются колебания энергии данного поля. Позже мы обсудим, какие виды полей могут иметь такую структуру.

Аналогично рассчитываются резонансные параметры процессов, соотвествующих одному кодону (участок из трех нуклеотидов), длине всего кода (19,2 витка), длине информационного кода (18,3 витка) и длине стоп-кодона (0,9 витка).

Отметим, что молекула скручена в пропроциях, известных в радиотехнике, как оптимальное соотношение длины витка L и шага спирали X для антенн круговой поляризации

L/X = 2,1        F.13

Учитывая данный факт, рассмотрим физические основы механизма преобразования энергии и информационного сигнала, присущего ДНК и другим элементам биологических систем.

Продольные волны

    Продольной называют волну, в которой изменение плотности энергии происходит в направлении распространения волны. Известна аккустическая продольная волна, как чередование сжатия и разряжения газовой среды (воздуха). Со времен Тесла и Герца идет спор о существовании продольных электромагнитных волн. Сегодня передовая часть ученых-практиков изучает способы создания и детектирования таких волн, в то время, как официальная наука отрицает эту возможность. Почему? Дело в том, что продольная волна может существовать только в среде, то есть в некоторой физической субстанции, допускающей сжатие и разряжение. Признание существования такой среды - например в виде некоторого мирового эфира - означает признание наличия абсолютной системы отсчета, что равносильно доказательству существования Создателя. Собственно, об этом и идет спор теоретиков.
    Практики пользуются экспериментальными фактами. В 1932 году Н.Тесла писал: "Я показал, что универсальная среда является газообразным телом, в котором могут распространятся только продольные импульсы, создавая переменное сжатие и расширение, подобно тем, которые производятся звуковыми волнами в воздухе. Таким образом, беспроводный передатчик не производит волны Герца, которые являются мифом, но он производит звуковые волны в эфире, поведение которых похоже на поведение звуковых волн в воздухе, за исключением того, что огромная упругость и крайне малая плотность данной среды делает их скорость равной скорости света". [2]
    Известный русский ученый Николай Александрович Козырев создал теорию активных свойств времени [3] и показал экспериментально, что любой необратимый процесс, в котором изменяется энтропия, создает "волну плотности времени". Методы регистрации данных волн показывают, что они являются продольными волнами и имеют электрическую и аккустическую составляющие. Фактически, эта волна является сжатием-разряжением самого пространства, то есть при сравнении параметров пространства в области сжатия с параметрами в области разряжения можно обнаружить относительную разность размеров объектов и темпов протекания процессов. В других терминах, плотность эфира определяет эти параметры пространства. Детекторы на основе кварцевых резонаторов показывали в опытах Козырева изменение частоты колебаний на несколько порядков, в то время, как в обычных условиях кварцевые резонаторы являются эталонами частоты колебаний.
    Продольная волна, проходя в воздухе, создает также и звуковую волну. Исследования П.П.Гаряева [4] показали, что генетический аппарат организмов способен передавать информацию с "помощью электромагнитных и аккустических волн". Видимо, в опытах авторы обнаружили оба проявления продольной электромагнитной волны. Как такая волна может создаваться молекулами ДНК?
    Формирование волн с продольной составляющей возможно с помощью спиральных антенн (аналогии строения ДНК и таких антенн уже обсуждались) и при изменении объемной или поверхностной плотности заряда.  Особые свойства  продольных волн были подробно рассмотрены Чернетским А.В. [5] при изучении самогенерирующегося разряда. Отметим, что за счет полупериода "отрицательной проводимости", во время которого вектор напряженности электрического поля направлен навстречу вектору тока смещения, по Чернетскому "создаются условия для передачи энергии от среды к волне". Поэтому такие продольные волны способны существовать в незатухающем режиме. Интерференция продольных волн, возникающих в процессах жизнедеятельности, создает незатухающую голографическую картину единого информационного поля планеты, так называемую ноосферу.
    Изучение механизма информационного обмена в ДНК позволит создавать новые средства связи, и эксперименты Акимова и Шипова [6] в данной области  представляются весьма преспективными. Работы по облучени. ДНК не-герцевскими электромагнитными волнами [7] показывают, что существует аналогия между методами создания и воспроизведения гологрфической информации и методами создания и воспроизведения генетической информации. Рассмотрим идею подробнее.

Четырехмерная голограмма

    Данное понятие является оригинальным авторским термином. В обычной голографии информация записана в толщине фотоэмульсии пластины в виде интерференционных слоев, создаваемых волнами, приходящими от различных точек объекта, при его сканировании лучом лазера в процессе записи голограммы. В 4-мерной голорафии информация записана на некотором интервале времени. В трехмерной голограмме каждая точка поверхности, при воспроизведении образа, дает полную картину объекта, так как луч света проникает в толщину эмульсии и преломляется на каждом участке интерференционной картины. Аналогично, для записи и воспроизводства 4-голограммы достаточно работать с одной точкой пространства, но нужен некоторый интервал времени, на котором, как в толщине эмульсии, записана картина событий. Отсюда мы можем обосновать квантованность действия по Планку и понять физический смысл обнаруженной автором закономерности в целочисленных значениях кривизны пространства натуральных процессов. Видимо, в природе объективно существует минимальный интервал времени, период, который определяется энегетическими параметрами каждого конкретного процесса, создающего некоторое пространство, например, пространство планеты, атома или ДНК. Целочисленность кривизны в микромире и в макромире говорит о фрактальности структуры времени: один и тот же ритм изменения плотности энергии в пространстве повторяется на разных уровнях частотного спектра. Эти изменения отражают все необратимые события, являющиеся причинами создания продольных волн плотности энергии.
    Разумеется, технические методы воспроизведения информации с 4-голограммы отличаются от методов работы с 3-голораммой. Вместо образа предмета, как представления о его форме в пространстве,  мы получим запись событий или процессов, как отражение изменения плотности энергии во времени, то есть своебразный ритм или "музыку времени". Факты ясновидения и другие феномены могут быть обоснованы с помощью предлагаемой концепции.

Литература

1. П.Д.Успенский, Tertium Orgamium, Ключ къ загадкам мира. С.-Петербург, 1911, репринт "Андреев и сыновья", 1992, стр.19.
2. N.Tesla, "Pioneer Radio Engineer Gives Views on Power", New York Herald Tribune, Sept.11, 1932.
3. Н.Козырев, Избранные труды, Издание ЛГУ, 1991.
4. П.П.Гаряев, "Волновая генетика. Перспективы", Москва, 1998.
5. Чернетский А.В., "О физической сущности биоэнергетических явлений и их моделировании", Москва. Издание ВЗПИ, 1989.
6. Доклад "Торсионные поля и их экспериментальные проявления", Акимов А.Е., Шипов Г.И., Сборник докладов "Новые идеи в естествознании", С.-Петербург, изд. "ПиК", 1996.
7. G.Rein, "A bioassay for negative gaussian field associated with geometric pattern", Proc. of the 4th International Sim. on New Energy, Denver, May 1997, p.225.
 


 
 



 




Copyrights 2015 © Alexander V. Frolov +7 (910) 9482509 Skype alexfrolov2509